СРЕДНЕВЕКОВЬЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СРЕДНЕВЕКОВЬЕ » Замок Короля » Конюшни


Конюшни

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Конюшни находятся во дворе замка, хотя за лошадьми следят каждую минуту, от неприятного запаха избавиться всё равно не слишком легко. И тем не менее это лучшее конюшни во всем королевстве, здесь находятся более тридцати лошадей, каждая из которых уникальна.

0

2

=== Начало
- Нарцис, мой мальчик, тихо, - девушка держала коня и вводила его в стойло. Нет, обычным слугам она этого доверить не могла, так как: а) жеребец не позволял прикасаться к нему никому кроме Кастрит. б) обычные слуги просто боялись прикасаться к Нарцису - или убьет сам конь, или палач, если с конем что-то случится. В нос ударил привычным запах конюшни, что заставил Смерть поморщить нос. "Фу, сколько лет я здесь живу, все никак не вычистят. Что людей мало в королевстве? Вот бы как в древнегреческом мифе: пришел Геракл и почистил конюшню. Увы, мы не в Греции", привязав коня, она принялась снимать с него обмундирование и дичь. Ну как принялась, напрягла пробегающего мимо мальчишку. Свист, который присущ разбойникам заставил мальца остановиться и развернуться:
- Малый, смотри - вот это, - она взяла в руки тушу оленихи и положила пацану на плече. - Отнеси на королевскую кухню. Скажи подарок моему брату, Королю Ксавиусу и его невесте, как там ее, в честь свадьбы. Пусть быстро приготовят и подадут в конце пиршества, дабы было с пылу с жару. Если будут повара отнекиваться, скажи, что приказ принцессы Калипсо. Понял? Потом прибежишь сюда, получишь золотую монету, - Смерть указала на красный мешочек на поясе. Деньги сладко зазвенели. - И еще, для верности, возьми мою собаку, тогда тебе точно не посмеют отказать, - принцесса свистнула снова и у ее ноги через пару минут сидела гончая. Фаст - так звали собаку - была с огромными привилегиями, в отличии от других придворных псов. Она не жила в псарне, а жила в замке, вместе с Каллипсо. Если других псов и могли позволить поганят подсрачниками, то Фаст старались обходить стороной. Фаст громко гавкнула.
- Фасти, на кухню, - собака не долго думая рванула вперед. - Давай малый - иди, - Кастрит усмехнулась и принялась дальше освобождать Нарцисса. Конюхи уже не удивлялись такой манере разговора девушки, так как привыкли, что в среди простого люда она говорила свободно и очень-очень привычно, не выделяясь из толпы, но при этом, Кали совершенно спокойно вела себя на пиршествах, что иные ее даже не узнавали. Ей выражали почтение не смотри ни на что, так как просто боялись и очень-очень опасались. Смерть соединяла в себе все: желание ей поклоняться, и душевную, на первый взгляд, простоту.
Конь резко встал на дыбы от внезапного шороха крыльев:
- Ну наконец-то, Фрост, - черный ворон сел на протянутую девушкой руку. - Прилетел малыш, прилетел, принес? - Она гладила ворона аккуратно пальцем по шее, а тот в свою очередь послушно протянул лапку с белым сверточком. - Умничка, умничка, лети, - Смерть согнала ворона с руки, на что тот недовольно каркнул. Открывать сверток она не стала, а лишь коварно ухмыльнулась.
- Принцесса Каллипсо, - на всю конюшню раздался детский голос.  - Я все сделал, а песик ваш остался там.
- Молодец малыш, заслужил, - она спрятала письмо в декольте и протянула мальчику золотой. - А не скажешь, куда перешла церемония свадьбы? С меня еще один золотой, - она достала монетку и покрутила ее в пальцах.
- Скажу, отчего не сказать. В замок пошли, в тронный зал. Созвали весь простой люд на пиршество, - мальчик сверлил глазами такую нужную монетку.
- И почем ты здесь? А ну бегом кушать. Да, ты снова заслужил, - Смерть вложила мальцу в руки еще одну монетку.
Паренек улыбнулся и побежал, только пятки засверкали.
- Смешной, эх. Пойду ка я братца поздравлю. Цис, - она гладила коня по морде. - Смотри, обижай мне тут всех, - звонкий смех заставил лошадей в конюшне зашевелиться.
Девушка ухмыльнулась сама себе и пошла по направлению к Тронному залу в том, в чем вернулась с охоты. Это должно было произвести либо скандал, либо кураж. И то, и то Каллипсо любила больше, чем все остальное. Фрост сидел у нее на плече, недовольно издавая время от времени "кар".
===Тронный зал

0


Вы здесь » СРЕДНЕВЕКОВЬЕ » Замок Короля » Конюшни