СРЕДНЕВЕКОВЬЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СРЕДНЕВЕКОВЬЕ » Город » Торговая площадь


Торговая площадь

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Самая шумная и многолюдная часть города. Здесь можно продать и купить что угодно и кого угодно. Куча купцов, ремесленников и земледельцев предлагают всем свой товар, можно поторговаться.

0

2

------------------Начало игры----------------

  Видимо, сегодня был какой-то особенный день, раз с утра по городу расползлась коварная тишина. Пайлот сделал такой вывод, выбравшись сюда, чтобы отхапать кусочек чего-нибудь съестного для своих ребят, а вместо этого шел сейчас по торговой площади, подкидывая в руке увесистый мешочек, отобранный у какого-то толстяка. На обычно оживленной площади почти никого не было - даже открытые лавки почему-то закрывались. - Праздник сегодня что ли какой? - подумал Пайлот, еще раз подбросив в воздух мешочек. Когда он снова оказался в его руках, бродяга не удержался от того, чтобы его открыть. Вместо денег он нашел там... украшения? Судя по всему, были они не из дешевых, что сразу можно было считать успешной выручкой. Но парень с утра был так голоден, что никакие украшения не могли его насытить, при том, что вокруг их даже некому было продать.

0

3

========Начало игры============

-Ненавижу аристократов!
Сегодня Кристина в очередной раз уверовалась в этой нехитрой для простолюдинки мысли. Неужели обязательно было подкладывать ей с утра такую свинью? Мало того, что этот представитель знать местного масштаба заплатил ей за ночь вдвое меньше обещанного, так ещё эта старая баба - хозяйка гостиницы, наконец, добилась своего и выставила Кристину за дверь.
Девушка, конечно, понимала, что старая расплывшаяся карга просто завидовала её молодости и стройной фигурке, это даже в какой-то степени давало повод для гордости собой, но выставить её на улицу! Ведь теперь Кристине вновь придется какое-то время спать в подворотнях, а такой способ ночевки не способствует накоплению денег. Можно было бы попробовать пойти к подругам... Но уж больно слабо девушка верила в эту самую дружбу. Тем более что и сами подруги были не в лучшем положении.
Она тяжело вздохнула и прислонилась к стене, хмурым взглядом смотря на площадь. - Ещё и эта свадьба... Надеюсь, король додумается по пути раздать милостыню. А то еды даже в долг не попросишь, - живот предательски заурчал, и Кристина положила ладошку на зелёную ткань платья. - Срочно нужен какой-нибудь богатый дурак...
Кристина ещё раз посмотрела на закрытые лавочки и тогда увидела его - ответ на свои мольбы. Конечно, на богатого он не тянул, но вот кошелек в его руках. - Только идиот будет выставлять деньги на показ! Девушка отлипла от стены и стала аккуратно приближаться к своей цели. Парень явно был не местным и выглядел так, будто что-то искал, но Кристину это не волновало. Она дожидалась удобного момента, который настал довольно скоро: парень открыл мешочек и заглянул внутрь...
Кристина не стала терять времени - она неожиданно выскочила и, тут же схватив кошель, бросилась в переулок. Конечно, никому нет до этого дела, но если увидеть кто-то озабоченный, то не оберешься неприятностей, как-то не хотелось лишаться руки из-за подобного.
============Первая улочка с Торговой площади===========

0

4

Задумавшись о своей неловкой ситуации, Пайлот тут же нашел в этом несколько положительных моментов. Раз большинство жителей города сейчас находится во дворце на каком-то празднике (еще бы знать, каком), то соответственно их дома, где можно хорошенько поживиться, свободны. Вот только взламывать дома он не умел, значит надо было вернуться в логово и взять с собой Йохана, который был в этом деле мастер. Только Пекарь собрался возвращаться к своим ребятам, как откуда ни возьмись появился кто-то, кто вырвал кошель из его рук и бросился в переулок. Все произошло так быстро, что Пайлот даже не успел сообразить, кто это был, он видел только, что это был кто-то маленький и зеленый (гном?).
- Какого?! ... А ну стоять! Я с тобой разберусь! - он потерял всякие слова и говорил сейчас тем тоном, каким обычно его окликают жандармы. Парень не долго думая бросился в погоню за зеленым человечком.

------------Первая улочка с Торговой площади-----------

+1

5

Лесная дорога к монастырю----> Торговая площадь
Целитель вырулил в город и он и его спутники оказались на торговой площади
- Отсюда до собора рукой подать. Увы, я не голубых кровей и на этом празднике жизни буду лишним. Лишь невесту свои видом напугаю - горестно вздохнул юноша и натянул капюшон чтобы никто не видел его обезображенного лица.
Молодой человек слез с коня, откланялся рыцарю и осторожно спросил:
- Позвольте, я узнаю ваше имя? Возможно, вы первый и последний рыцарь, что я повстречал. Не привык я среди знати тереться. А если что заболит, вы всегда знаете, где меня найти - на последней фразе парень горько засмеялся и еще раз откланялся.
- "А все же эти рыцари такие смешные. Честь, отвага... Смешно все это" - губы целителя расползлись в идиотской усмешке, когда он посмотрел на свиту Айвенго

0

6

Лесная тропа -------> Торговая площадь

Несомненно, скакун рыцаря был рад свадьбе в тысячу раз больше, чем его хозяин. Ведь это был повод для настоящей скачки галопом без остановки. Для начала нужно было потерпеть хлыст и тащится медленно, словно мул. Потом дождаться, когда время будет наступать на пятки и понестись так, что у рыцаря ветер в шлеме загуляет. Логика. Конская логика.
Но давайте всё же вернёмся к нашему герою. Проводник не соврал и добросовестно довёл Роберта прямо до главной площади. Кафедральный Собор уже отсюда сверкал готическими башнями и наполнял узкие улочки громогласным звоном десятка гигантских колоколов. - Отсюда до собора рукой подать. Увы, я не голубых кровей и на этом празднике жизни буду лишним. Лишь невесту свои видом напугаю. Айвенго заметил, что его новый знакомый заметно помрачнел. Надо было отблагодарить его за оказанную слугу, может заодно, и настроение у него подскочит. -Возьми эту скромную награду, селянин. Я не забываю добра, оказанного мне людьми любого сословия. Выпей за славу королевства, да и меня помяни на досуге,- усмехнулся юноша, ловко закидывая в ладонь своего спутника пять золотых монет. Тем временем неспешно подтянулись и два пажа. Пьер что есть мочи закидывал Лопуха самыми ужасными ругательствами. В добавок ко всему оруженосец был обижен на флягу, а оттого ещё больше бесился. Томас, как всегда, лениво оглядывался по сторонам уже подыскивая хорошую забегаловку на ближайший вечер.
- Позвольте, я узнаю ваше имя? -Рыцарь Айвенго из рода Волков,- ответил юноша. Для герцога он представился чересчур коротко, но в принципе простолюдину этого было знать не обязательно. В народе он всё равно оставался благородным Айвенго и не более того. Остальное просто не запоминалось.
На попоне Иггдрасиля красовался аккуратно вышитый профиль волка, так что последняя фраза была очевидной. Волк был гербовым знаком его семьи. Возможно, вы первый и последний рыцарь, что я повстречал. Не привык я среди знати тереться. А если что заболит, вы всегда знаете, где меня найти,- -Назовите тогда и Вы своё имя. Мало ли какие дороги ещё могут свести нас в беседе. В любом случае, я очень благодарен Вам за помощь.

0

7

Андерс был искренне рад деньгам и просиял.
- Спасибо, милорд. Мое имя - Андерс Хоук. Всегда рад помочь. Это - моя работа - Юноша крепко сжал монеты.
Его вороной конь нетерпеливо рыл копытом мостовую, яростно поглядывая на такого же вороного сородича. Вот насколько различались кони простолюдина и рыцаря. Санго был неподкован, весь в пыли, со старой тряпкой вместо попоны и дешевым седлом. Но не смотря на это, хозяина он любил. И тот в ответ позволял ему максимум свободы. Воистину доверительные отношения между человеком и животным...
Целитель взял коня под уздцы, и последний раз поклонившись новому знакомому голубых кровей, направился к торговым рядам в поисках прачки.
- А неплохие они, эти рыцари, правда, Санго? - засмеялся Андерс, пряча золотые в сумку. Конь одобрительно заржал
- Он наказал мне хорошенько выпить за здоровье новобрачных. Да не оскорблю я его честь... - парень отпустил коня и направился в ближайшую таверну
--------------> Таверна "Пьяная муха"

0

8

В таком случае, Андерс Хоук, возможно мы ещё встретимся. А сейчас - прошу простить, церемония вот-вот начнётся!- улыбнулся рыцарь с грохотом опуская тяжёлое забрало. Новый знакомый поспешил взять своего жеребца под уздцы и скрыться в гудящей толпе народу.
Айвенго обернулся на своих верных пажей. -Пьер, присмотри за снаряжением. Я буду поздно вечером, после пира, так что в случае задержки меня не ждать. Возвращайтесь в поместье. Томас,- обратился он ко второму вассалу,-ты тоже свободен. До заката у вас есть время, чтобы наполнить свои фляги,- При последней фразе юноша мельком глянул на одинокую бутыль в руке своего оруженосца. -Благодарю, милорд. Можете ни о чём не беспокоится,- кивнул Пьер, спрыгивая с мозолистой спины Лопуха. Томас лишь благодарно откланялся.
Теперь настало время двигаться к Кафедральному Собору. Роберт пришпорил Иггдрасиля, поставив его на дыбы. Простой люд заметно встрепенулся, теперь всё внимание принадлежало герцогу. -Сегодня свадьба Его Высочества! Празднуй, английский народ! Чествуй новую королеву!- крикнул он, вынимая меч из ножен. Все, кто присутствовал на площади подкинули плащи и шляпы, устраивая настоящую какофонию. Пир начался.

-----------------> Кафедральный Собор

0


Вы здесь » СРЕДНЕВЕКОВЬЕ » Город » Торговая площадь