СРЕДНЕВЕКОВЬЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СРЕДНЕВЕКОВЬЕ » Город » Церквушка на улице Эспуаре


Церквушка на улице Эспуаре

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Небольшая церквушка, расположенная в одном из городских закоулков. Глава этой Божия Дома еле сводит концы с концами, но всегда готов приютить страждущего и помочь каждому по мере сил и возможности. Местные священники не делают различия между сословиями, даже преступник найдет здесь помощь.

0

2

--------Начало--------
Юстина медленно шагала по тропинке и как всегда размышляла о том, как она проведёт сегодня день. Где же она найдёт еду, которую она будет есть завтра. На сегодня у неё было как всегда кусок хлеба, который скоро покроется плесенью. А что делать то, если по идеи Юсти никто. Считай, нигде не живёт, нигде не работает и родственников у неё нет, чтобы помогли ей хоть как-то выжить в этом ужасном мире. Девушке не нравилась её жизнь, но с другой стороны она может делать всё, что ей захочется. Никто ей запрещать не будет. Если только сам Король соизволет поймать её на Торговой Площади за то, что она своровала еду. Только он же занят и не будет даже претрагиваться к бродяге. "Да что он может! Он ничего не может, если только указывать всем что делать. Сам то, небось, даже драться не умеет! Да и бегает, наверно, хуже меня!" - Думала Юстина и пинала попавшиеся камни на земле. Когда девушка дошла до церкви, то остановилась в нескольких метров от неё и с интересом рассматривала здание. Юсти удавалось побывать здесь только один раз, когда её мама умерла от болезни.
- Как же всё сложно... - Пробормотала себе под нос бродяга и скрестила руки на груди. Сегодня была солнечная погода, но почему то Юстине было холодно и у неё замерзали руки. "Вот бы сейчас пойти в какой-нибудь трактир, но у меня нет денег... Как же мне хочется найти мешок с деньгами и вот тогда бы я жила хорошо, как эти... королевские семьи. Ну в крайнем случае, как богатые крестьяне."

Отредактировано Юстина Канн (2011-09-09 20:24:39)

0

3

===========Трактир "Пьяная муха"=============

Счастливый Лакки убежал куда-то тратить свои честно заработанные золотые, а Ричард честно размышлял о том, где бы ещё ему найти зазевавшегося толстосума. Хотя, тот парень из трактира не выглядел таким уж плохим, но нужно было тщательнее выбирать места, где выпить. Ричарду же нужны были деньги, настоящие, желательно. И вот теперь они появились. 
-Сейчас к королевскому замку не подобраться, а напрасно рисковать смысла не вижу. Нужно подробнее разузнать о местных нравах, чтобы не не попасть впросак. А заодно придумать способ, попасть в замок. Раз уж судьба занесла меня судьба, не вижу смысла уклоняться!
Мимо церквушки Ричард прошел совершенно случайно, он вообще сейчас особенно дорогу и не выбирал. Дома у него всё равно нет, а куда-нибудь да выйдет. Но тут его взгляд зацепился за совершенно очаровательную и одинокую фигурку со скрещенными руками на груди. Но как тут пройти мимо?
-Дочь моя, прости что отвлекаю от благочестивых мыслей, - Ричард полностью вжился в роль монаха. - Я выполняю задание отца-настоятеля, а Богу было угодно отправить меня в этот город. Не подскажешь, что за суматоха творится сегодня?
Конечно, не было гарантии, что девушка хорошо относится к служителям церкви, на уж больно хотелось с ней поговорить. Найти того, кого обворовать, он всегда успеет.

0

4

Уже несколько минут девушка стояла в одной позе и рассматривала здание Церкви. Может она уже и выглядит не красиво, но так завораживает. Смотря на неё, у Юсти по телу пробежались муражки.
- Дочь моя, прости что отвлекаю от благочестивых мыслей, - услышала Юстина и повернулась в ту сторону, из которой доносился мужской голос. - Я выполняю задание отца-настоятеля, а Богу было угодно отправить меня в этот город. Не подскажешь, что за суматоха творится сегодня? - спросил незнакомец и разглядывал девушку.
- А я по чём знаю. И я вам гожусь как максимум в сёстры. Кто вы такой? - проговорила Юстина и подошла ближе к собеседнику. Она была рада, что удалось хоть с кем-нибудь сегодня поговорить.
- Я - Юстина, - произнесла она своим ангельским голосочкой и покланилась, дабы привлечь к себе внимание. Вдруг у него найдутся мешок с монетами, то можно было постараться незаметно выкрасть у него. "Если что, надо хватать мешок и бежать куда по-дальше." - Решила черноволосая и поправив свои длинный волосы, улыбнулась мужчине. Они были даже чем-то похожи внешне. Тоже чёрные волосы, голубые глаза и они оба не из королевской семьи, ну Юстина уж точно.
- Я вообще стараюсь находится далеко от города, но сейчас такой день, что захотелось выбраться и подышать свежим воздухом. -

0

5

А незнакомка оказалась вовсе не такой, какой казалась издалека. И это, признаться, было неожиданно приятно. Перед ним была не глупая и наивная крестьянка, а девушка совсем другого сорта. Кажется, день сегодня и в самом деле богат на необычные вещи.
-Простите, я вовсе не хотел вас обидеть, - Ричард даже перекрестился. - Я брат Джон из монастыря святого Августина. По приказу отца настоятеля я путешествую по городам нашей хранимой Богом страны. Недалеко от города на меня напали разбойники и, хотя я говорил им, что Бог прогневается, они всё равно ограбили меня...
Это история была почти правдивой, только это он позаимствовал денежки у бродячего монаха. Правда, тот даже не заподозрил, что его ограбили.
-Значит, вы не городской житель, госпожа Юстина, - будто бы задумавшись ответил Ричард. - Признаться, я хотел узнать, где смогу найти недорогое жилье. К счастью, грабители нашли не все деньги, немного у меня осталось. Вы не знаете никого, кто бы мог мне помочь?
А вот жилье, если Ричард планировал задержаться в Эрицбурге, ему в самом деле было нужно.

0

6

- Я брат Джон из монастыря святого Августина. По приказу отца настоятеля я путешествую по городам нашей хранимой Богом страны. - представился незнакомец. Юстина улыбнулась ему и начала разглядывать его. Вдруг она увидела кошелёк на поясе. Снова поправив волосы, Юсти продолжала слушать этого Джона.
- Признаться, я хотел узнать, где смогу найти недорогое жилье. - Как кстати. Юстине как раз тоже нужен был дом. Позже он сказал, что те грабители не до конца ограбили его. "Нашли не все деньги" - это как? "Странный он какой-то. Сначала говорит, что его ограбили, а потом, что не до конца. Если грабить, то полностью. Видно, что тут работали неумелые разбойнички. Ну что ж, им следовало поучиться у меня." - Девушка задумала кое-что сделать с Джоном, а по-точнее ограбить его. Она делала это не так часто, но так складывались обстоятельства. Черноволосая на секундочку закрыла глаза, а потом открыв их, медленно приблизилась к мужчине и прижалась к нему.
- Как ни странно, но я тоже ищу себе жильё, - тихо и совершенно проговорила Юстина и смотрела в его синие глаза. Тем временем её руки были заняты другим. Она сразу же нащупала кошелёк с деньгами. Теперь оставалось подумать, как же их незаметно выхватить.

0

7

Неожиданная перемена в настроении девушки поразила Ричарда. Секунду назад она выглядела недоступной, похлеще пары встреченных им в жизни аристократок, а тут оказалась совсем рядом с ним, а голос красавицы стал вдруг тихим и соблазнительным. Мужчина уже готов был забыть, что играет роль монаха, и обнять Юстину, как интуиция недовольно заворчала диким неприрученным зверьком, кусая хозяина. Как ни странно, именно аккуратные движения, которые легко можно было назвать ласкающими, ручек на своем поясе, отрезвили Ричарда, заставляя думать головой.
-Черт, старею. Почти попался, - искренне восхитился мужчина. Следовало решить, как поступить. Причем решить это быстро, потому что в любую секунду украденные денежки перекочуют к новому владельцу. Но Ричард всегда умел признавать поражение, к тому же иногда это могло быть даже приятно.
-Милая Юсти, - наклоняясь прямо к уху девушки, зашептал он, убирая из голоса все нотки доброго монаха, а заодно приобнимая обманщицу, чтобы не сбежала. - Вы слишком жестоки и коварны. А если бы я в самом деле был монахом, представляете, как бы вас покарал беспристрастный божий меч правосудия?
Рука Ричарда несколько жестко накрыла руку Юстины на своем (практически своем) кошелке, сам мужчина отступил на шаг назад, перехватил руку девушки снизу и гораздо мягче, опустился на одно колено, словно самый настоящий рыцарь. А в следующий миг уже невесомо поцеловал эту самую ручку.
-Вам практически удалось своровать не только кошелек, но и мое сердце. Так что дабы сохранить себя в целости, - Ричард не договорил, а просто вручил предмет спора прямо Юстине, едва заметно ухмыляясь.

0

8

Скорее всего тот странный монах обо всём догадался и приблизившись к уху Юсти, тихо начал говорить:
- Милая Юсти, - Джон обнял девушку и Юстина обиженно на него посмотрела. Странно, но она даже не боялась, что с ней что-нибудь сделают, но капелька волнения всё равно присутствовала.
- Вы слишком жестоки и коварны. А если бы я в самом деле был монахом, представляете, как бы вас покарал беспристрастный божий меч правосудия? - запугивал мужчина Юстину и немного больновато схватил её руку. Казалось вот вот она схватит эти деньги и убежит, но не тут то было. Джон перехватил руку девушки снизу и спустившись на одно колено, поцеловал маленькую нежную рученку. От неожиданности, у Юсти чуть не подкосились ноги.
- Вам практически удалось своровать не только кошелек, но и мое сердце. Так что дабы сохранить себя в целости, - недоговорив, он сразу же отдал её мешок с деньгами. "Как это так? Просто так отдаст? Ну неет" На самом деле просто ни за что брать его ей не хотелось из его рук. Вдруг он что-то замышляет. Юстина выхватила свою руку и начала ходить возле мужчины, при этом говоря спокойно, но на повышенном тоне:
- Это значит, вы мне просто так отдаёте монеты? Это значит, вы не монах? Значит, вы мне соврали? А может вы вовсе и не Джон? Признавайтесь, или я... - Она достала свой ножик и направила его на мошенника. "Просто так он точно не убежит."

0

9

Ричард ожидал два варианта развития событий: девушка возьмет деньги и убежит или просто уйдет. Второе было маловероятно, но тоже возможно. Однако Юсти удивила мужчину - достать нож и задавать вопросы - этого он точно не ожидал. - Зачем? неужели в молодости я тоже был таким импульсивным?
-Ой-ой-ой, - с легким смехом и улыбкой произнес Ричард. - Как много вопросов! Даже не знаю, с чего мне стоит начать, - "признался" мужчина, рассматривая оружие, направленное на него. - А мои ножики побольше будут... Впрочем, дело не в размере, а в умении. Интересно, как хорошо Юсти владеет своим инструментом?
Мужчина слегка наклонил голову. Он всегда считал, что умеет разбираться в людях. Конечно, Ричард всегда знал,  что каждый может ошибиться, в том числе и он. Однако сейчас мошенник был уверен, что девушка перед ним не убийца.
-Однако для нас обоих лучше будет, если ваш очаровательный голосок будет звучать чуть тише. Посмотри на нас со стороны: есть кошелек, монах и девушка с ножом - кому, по-твоему, поверят прохожие в первую минуту? А когда разберутся, неприятности будут у обоих, - Рич пожал плечами, показывая, что в общем-то ему всё равно. - Да и беседу в кандалах вести не слишком удобно. Да и крыша над головой всё-таки у нас появится, - Ричард сделал такое лицо, будто всерьёз задумался над данной перспективой.

0

10

- Как много вопросов! Даже не знаю, с чего мне стоит начать, - сказал Джон и рассматривал оружие. Девушка просто не верила, как ОН может быть монахом.
- Вы даже не похож на монаха! Одежда ни о чём не говорит. Кому поверят, так это мне, - с гордостью проговорила Юстина и спрятала свой ножик от посторонних глаз.
- Да и беседу в кандалах вести не слишком удобно. Да и крыша над головой всё-таки у нас появится, - и этот монах сделал серъёзное лицо. Юстине не хотелось вступать в конфликт с ним, да и не получалось этого, потому что Джон воспринимал всё не в серъёз.
- Слушайте, может вы не будете врать мне и скажете кто вы такой? Обычный простой монах просто так не отдал бы деньги, да и, мне кажется, вы молодо для него выглядите, - она сразу же сунула ему мешок с деньгами, который несколько минут назад пыталась забрать и снова продолжила говорить, - монахи, вроде, старые. А у вас даже морщин нет. - заметила Юсти.

+1

11

К сожалению, жизнь не раз убеждала Ричарда в том, что люди всегда в первую очередь судят по обложке, а вернее, по одежде. Конечно, исключения есть всегда, но только не в толпе. А именно на толпу, которая действует стадным инстинктом и не включает голову, Рич и работал.
И всё же ножик был убран, даже не пришлось произносить новых тирад по этому поводу.
Однако следующие слова девушки заставили его негромко, но искренне рассмеяться. Искренность при его профессии была редкостью, так что сейчас даже он в самом деле почувствовал себя моложе.
-Признаться, вы меня осчастливили. Если такая красавица не считает меня стариком, выходит, в моей жизни в самом деле не всё потеряно, - лже-монах улыбнулся, поигрывая мешочком с деньгами, который снова оказался в его руке. - Я нечто среднее между вором и актером, - признался мужчина. - И в этот город я пришел для того, чтобы осуществить свою давнюю мечту. А для осуществления мечты всегда нужны деньги, - Ричард подкинул мешочек в руке чуть повыше. - Пристанище и друзья. Вот, пожалуй, и всё. но теперь, признаться, меня волнует один вопрос, если бы у меня была борода, я бы казался старше?

0


Вы здесь » СРЕДНЕВЕКОВЬЕ » Город » Церквушка на улице Эспуаре