СРЕДНЕВЕКОВЬЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СРЕДНЕВЕКОВЬЕ » Город » Трактир "Пьяная муха"


Трактир "Пьяная муха"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Далеко не самое респектабельное заведение, зато здесь всегда полно народу и в толпе легко можно затеряться. Вам подадут второсортную выпивку и еду "Второй свежести" за неприлично большие деньги, но зато никогда не выдадут блюстителям порядка и ещё сдадут комнату.

0

2

------------------Начало игры---------------

  Том сразу понял, что сегодня особенный день, и дело было не только в королевской свадьбе, которая праздновалась целой страной и была на слуху у крестьян уже не первую неделю. С утра приехав в город, Марек провернул отличную сделку, продав весь привезенный товар, и сейчас его рыжий Скотт, запряженный в уже пустую телегу стоял в хлеву возле трактира "Пьяная муха" и терпеливо дожидался возвращения хозяина. Даже конь понимал, что теперь фермера можно не ждать до самого утра - удачная сделка в сочетании с королевской свадьбой давали отличный повод покуролесить.
  Трактир был переполнен и Тому пришлось бесцеремонно расталкивать крестьян, чтобы пробраться к самому трактирщику. Только опустошив свой первый стакан эля Том Марек принялся рассматривать посетителей заведения, стараясь найти знакомые лица.

0

3

Торговая площадь --------> Трактир "Пьяная муха"
Андерс заметно навеселе зашел в трактир и стал выискивать глазами знакомое лицо молоденькой прачки Аннэт, которая на досуге подрабатывала официанткой в этом паршивом заведении.
- Господин Рыжий кот! - завопила девчонка, и бросив поднос, на всех парах понеслась к лекарю, - рада вас видеть!
- Я тоже, солнышко, - коварно улыбнулся Хоук и провел рукой по её лицу, - загляни ко мне на досуге, разберемся с одеждой...
Получив одобрительный кивок, парень подвалил к трактирщику, не забыв перед этим наступить на ноги парочке разбойников.
- Вина, уважаемый. Сэр Айвенго приказал мне выпить за счастье молодых. Ну а за свое я по пути к беспамятству выпью...

0

4

=======Начало игры=========

Ричард недолюбливал большие города, коим и являлся Эрицбург, но, к сожалению, не всегда всё зависит от нас, а иногда обстоятельства складываются так, что приходится изменять своим привычкам. Вот и Ричард не смог пройти мимо празднично украшенных городских ворот и, сунув привратникам пару монет, без лишнего шума проник в столицу.
Выяснить, что стало причиной человеческой суеты, оказалось даже слишком просто. Каждый второй обсуждал либо короля, либо гадал о внешности его невесты. Слухи о свадьбе Ксавиуса давно доходили до Ричарда, поэтому он не особо удивился, а вот то, что именно в этот день он оказался в Эрицбурге, посчитал хорошим предзнаменованием.
Сначала он прогулялся до Кафедрального Собора, где дождался прибытия кареты принцессы, а потом отправился по закоулочкам города до ближайшей таверны, внутри которой оказалось чересчур многолюдно даже по самым крупным меркам. Кое-как протиснувшись сквозь толпу, в некотором роде благодаря своей рясе, он оказался около стойки самого трактирщика.
-Добрый хозяин, - Ричард мысленно усмехнулся, увидев, как дернулось лицо трактирщика при данном обращении. - Налейте мне хорошего вина.
Рич протянул несколько монет, которые хозяин быстренько прибрал к рукам, правда, все же выдав монаху требуемый напиток. Ричард, не торопясь, пригубил дешевое пойло, рассматривая посетителей. Особенно среди крестьян выделялся необычный человек с рыжими волосами и шрамом на глазу. Судя по всему его тут знали, а, значит, внешность всё-таки обманчива, и он не является разыскиваемым преступником. Он так засмотрелся на Андерса, погрузившись в свои мысли, что, не заметив чьи-то ноги, едва не упал и при этом случайно (наверное, случайно) пролил половину стакана прямо перед Мареком.
-О Всемогущий Боже! Прошу простить мою неловкость, добрый человек! -  Ричард выглядел действительно расстроенным. - Я совершенно не привык к такому скоплению народа.. и так давно не был в городах! Я ведь не запачкал вас?
Неизвестно откуда в руке Ричарда появился платок, которым он, не слушая возражений, начал водить по камзолу Марека, всё время приговаривая целую кучу извинений. Также неожиданно, как начал вытирать одежду, псевдомонах  прекратил этим заниматься. Учитывая, что вино в самом деле почти не запачкало Тома, всё выглядело очень прилично.
Снова извинившись, Ричард предпочел затеряться в толпе и ретироваться из трактира, как можно быстрее. Едва оказавшись на улице, мужчина подошел к необыкновенно довольному мальчонке.
-Удачно? - Поинтересовался Ричард
-А то! - Лакки, так звали пацаненка, продемонстрировал мужчине в монашеской рясе кошелек. - Всё, как вы и сказали, заменил на кошелек, наполненной галькой, пока вы его отвлекали. Представляете, прятал в своей походной сумке! Там было целых 9 золотых!
Ричард прислонился к стене, наблюдая за радостным мальчиком, а потом чуть прищурился.
-Да ну? А если быть чуточку честнее? - голос его стал чуть холоднее, а мальчик сконфузился.
-Десять... - Лакки протянул кошелек и последняя монетку Ричарду.
Мужчина снова усмехнулся, отталкивая последнее подношение.
-Оставь себе, заслужил. И ещё одну бери, - он потрепал мальчика по грязным волосам. - Заслужил.
-А мне совсем нельзя будет уйти с вами? Вы же видите, я способный! Я ещё и не тому научусь! - Надежда в голосе была слишком детской.
-Посмотрим, - сдался Ричард. Хотя спутники ему всё же были не нужны, мальчишка казался забавным и смышленым.
Пока Марек не хватился пропажи кошелька, следовало уйти подальше от трактира.
=========Куда-то============

0


Вы здесь » СРЕДНЕВЕКОВЬЕ » Город » Трактир "Пьяная муха"