СРЕДНЕВЕКОВЬЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СРЕДНЕВЕКОВЬЕ » Окрестности близ города » Лесная дорога к монастырю


Лесная дорога к монастырю

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110829/4wzSCT7c.jpg

К монастырю ведет несколько дорог - и это одна из них - самая короткая, но далеко не самая безопасная. Тут лучше не задерживаться, а гнать лошадь галопом.

0

2

Начало игры ------> Лесная дорога к монастырю
Андерс спустился с холма на дорогу. Разбойников поблизости не было, поэтому юноша вел себя спокойно. Но осторожность никогда не помешает. Около дороги рос лишь бурьян, да папоротник, что не представлял интереса для молодого целителя. Осмотрев зорким взглядом травы у тропы, Андерс решил спуститься ниже, чуть дальше от дороги.
Чуть только он начал спускаться, его ноги запутались в наземном плюще. Грязно выругавшись, юноша спугнул птиц и те стаей взвились в воздух. Андерс смачно шлепнулся на землю, в миг перемазавшись в грязи и зеленью от травы.
- Черт дери, день не удался... - Парень поднялся на ноги, чуть отряхнулся и сел на край дороги, прислонившись к дереву, - одежда испорчена, придется теперь искать прачку и платить ей. А денег ни гроша...

0

3

------------> Начало игры

Свадьба короля должна была состояться в Кафедральном Соборе, не далеко от главной площади города Эрицбурга. Роберт гнал Иггдрасиля рысью от самого поместья, ибо дел было ещё невпроворот, а время до начала церемонии не давало передышки. Для начала нужно было доехать хотя бы до главных ворот столицы, а там сориентироваться будет гораздо проще. В любом случае - для начала нужно пересечь эту тропу. Небезопасную, да. Но разве для сильного рыцаря, ведавшего кровь и сталь, это станет преградой?
-Милорд, притормозите, умоляю. Мы с Лопухом не успеваем за таким темпом, ей-богу,- кряхтел Пьер, неуклюже покачиваясь в седле довольно упитанного осла, имя которого очень соответствовало внешности. Верный и мудрый оруженосец Пьер только и успевал носится за своим молодым господином. Как и впрочем и второй, более молчаливый паж, по имени Томас. Но тот и вовсе сидел почти на крупе "Сэра Лопуха", а оттого не жаловался. Хуже, чем сегодняшнее утро, уже не будет. По крайней мере, пока рыцарь будет в храме, можно прогуляться по городу и пропустить пару кружек медовушки.
-Опоздание на свадьбу монарха - немыслимо!- через плечо отрезал юноша, подхлёстывая разгоряченного скакуна. Неожиданно ему пришлось натянуть поводья и поднять Игги на дыбы. Роберт чуть было не налетел на какого-то селянина. -Прошу прощения, добрый человек. Я спешил и не заметил Вашего присутствия,- мягко извинился рыцарь. Его лицо было скрыто шлемом и сквозь щели трудно было разобрать своего собеседника во всех подробностях. Впрочем, шрамы этого бродяги сразу бросались в глаза и не могли остаться незамеченными.

0

4

Андерс еще издалека услышал топот пары лошадей. Когда пара приблизилась, юноша увидел рыцарского коня и ослика с парой седоков. По всей видимости, пажей.
Рыцарь на всех парах чуть не налетел на Андерса, тот только успел отскочить. Рыцарь остановился и извинился перед парнем.
- Не беспокойтесь, милорд. Я не ранен - откланялся юный целитель и прищурился, разглядывая рыцаря. Шлем скрывал большую часть внешности собеседника, что крайне не нравилось Андерсу. Ему хотелось видеть лицо собеседника, а не одни его глаза, в коих можно было прочитать довольно мало.
- Милорд, вы куда-то спешите? Ведь если где-то что-то происходит - я узнаю об этом последним - тяжко вздохнул целитель и поправил сумку на плече

+1

5

Игги жизнерадостно заржал, за что Айвенго слегка хлопнул его по ушам - для порядка. Встретившийся ему путник оказался отнюдь не разбойником и не вором. - Не беспокойтесь, милорд. Я не ранен. Незнакомец прищурился, по всему видимо пытаясь опознать внешность рыцаря по одним только карим глазам. Не долго думая, Роберт всё-таки поднял забрало и весьма приветливо улыбнулся. С простолюдинами ему приходилось общаться достаточно часто, особенно в родном маноре. Так что брезгливостью или излишней высокомерностью здесь и не пахло, его лицо оставалось по-прежнему в приподнятом расположении духа. 
- Милорд, вы куда-то спешите? Ведь если где-то что-то происходит - я узнаю об этом последним -Печально слышать, что радостная весть не дошла до Вас. Наш король, Клавиус Серый, сегодня женится. Говорят, её избранница прибыла из Норвегии,- пояснил юноша, слегка опуская поводья. Вороной жеребец наконец-то смирно начал копать ногой рассыпчатую землю с явным намерением запятнать новые серебряные подковы. Пьер, тем временем, под шумок вынул откуда-то грубо сколоченную флягу и с досадой обнаружил, что количество эля в ней явно недостаточно, о чём свидетельствовала его недовольная мина и обиженное сопение. -Я собираюсь поспеть к началу церемонии, да вот путь не близкий,- вздохнул рыцарь слегка привстав в седле. Кругозора это правда не увеличило, зато помогло хоть немного оценить длину дороги. -Не знаешь, далеко ли до города? Я так давно не был в столице, что уже подзабыл путь туда.

+1

6

Андерс смачно сплюнул. Естественно, манерами юноша никогда не отличался.
- Норвегия... - мечтательно вздохнул целитель, - чудесная страна, насколько я верю рассказам
Рыцарь поднял забрало, чем несказанно обрадовал юношу. Теперь он мог разглядеть лицо собеседника и его это немного успокоило. Ну не привык Рыжий кот общаться с "безликими"...
- А отсюда до города вполне недалеко. Если припустить коней, можно добраться за полчаса этой короткой дорогой. Но увы, эта дорога самая опасная из всех, что я знаю.
Андерс свистнул и на зов из кустов вышел конь, нервно потрясывая гривой.
- Спокойно, Санго, - юноша похлопал коня по шее и в миг оседлал его.
- Я могу показать вам дорогу. За мной, господа, - скомандовал целитель и припустился по дороге
----->Торговая площадь

0

7

Плевок не произвёл на юношу особого впечатления. От крестьян нельзя было ждать изысканных манер, так что для блага кампании, Айвенго просто пропустил этот момент, занимаясь усмирением непослушного Иггдрасиля, поведение которого было не только необоснованным, но и крайне невоспитанным для жеребца хороших кровей. Уж не коровы ли у него в бабушках, а?
Если припустить коней, можно добраться за полчаса этой короткой дорогой. Но увы, эта дорога самая опасная из всех, что я знаю. -С опасностями я знаком. Бывали случаи на памяти. И уверяю, это самая наименьшая беда, которая может случится, если я опоздаю на свадьбу,- вздохнул рыцарь, оглядываясь по сторонам. Его глаза с укором скользнули по Пьеру. Тот поспешил спрятать измученную флягу за спину. Незнакомец издал короткий свист и откуда-то из ближайших зарослей вынырнул конь, по окрасу даже темнее, чем Игги.
- Я могу показать вам дорогу. За мной, господа, -Премного благодарен, добрый человек,- В отличии от верных оруженосцев, их господину с самого утра неприлично много везло. Он с удовольствием ударил скакуна по бокам и погнал следом за своим проводником. Лопух тем временем медленно сдвинулся с места и лениво поплёлся следом, несмотря на все уговоры пажей и даже провокацию сомнительной морковкой...

---------> Торговая площадь

0


Вы здесь » СРЕДНЕВЕКОВЬЕ » Окрестности близ города » Лесная дорога к монастырю