СРЕДНЕВЕКОВЬЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СРЕДНЕВЕКОВЬЕ » Город » Первая улочка с Торговой площади


Первая улочка с Торговой площади

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

С торговой площади можно попасть не только в центр, можно свернуть в небольшой переулок между домами и пройти немного вперед, чтобы попасть в опасный мир средневековых закоулков. Надо сказать, что прогулка по таким переулкам не самое привлекательное занятие: жители сбрасывают помои из окон именно в такие переулки и обычно не смотрят, есть под окнами кто-то или нет. И это не говоря уж  о запахе.

0

2

===========Торговая площадь==========

Кристина бежала так быстро, как могла, прижимая кошель к груди. Она надеялась, что незнакомый парень полениться и не будет её преследовать, но на всякий случай свернула в эту грязную улочку, куда обычный человек точно побрезговал бы заглянуть.
Тут девушка позволила себе расслабиться и довольно улыбнуться. Кристина редко воровала так открыто, потому что боялась попасться. Но когда желудок требовал, стоило рискнуть. - Какая толстая сумочка-то! - присвистнула Кристина, пробуя кошелек на вес. - Может и на новую гостиницу хватит!
Все невзгоды резко отошли на задний план - больше этот день не казался таким испорченным.
-А ещё обязательно пойду к собору, там мне хоть пять медяков, но перепадет! Может сегодня мой День рождения?
Гроу продолжала строить розовые планы, а сама тем временем открыла кошелек, чтобы пересчитать денежки... но деньгами там и не пахло. Улыбка очень медленно сползла с её лица
-Что!? - от возмущения она даже начала задыхаться. Что ей делать с этими украшениями! Никто же не станет их у неё покупать, особенно когда в столице собралось столько знать. Точно решат, что это она украла цацки и, захотев выслужиться, отправят её в тюрьму. - Дерьмо собачье...

+1

3

-------------------Торговая площадь----------------

Пайлот немного отстал, но разбойничье чутье подсказывало, куда побежал воришка. Уже на полпути в этой погоне парень понял, что его гномик на самом деле является девушкой с длинными черными волосами и в зеленом платье. Бродяга решил пойти на небольшую хитрость, поэтому не стал сразу догонять девушку, а сделал вид, что отстал, спрятавшись за углом одного из домов. Он видел как девушка остановилась и открыла мешок. Пайлот слегка улыбнулся, увидев ее реакцию и даже расслышав ругательство. Пока девушка, которая явно была обычной бродячей воровкой, никуда не ушла, Пай сделал несколько ловких прыжков и оказался прямо позади нее. Пара секунд и одна его рука уже крепко сжимала ее тонкую талию, а во второй красовался кинжал, вынутый из-за пояса. Холодное оружие он приставил к ее горлу, надеясь тем самым запугать воровку. Кинжал выглядел достаточно устрашающе - длинный и блестящий. Пайлот часто пользовался им в качестве запугивания, и в большинстве случаев оружие срабатывало, но еще ни разу этот кинжал не был приведен в боевую силу. Одному Пайлоту было известно, что этими затупленными ржавыми краями можно было разве что нанести несколько царапин.
- Кошелек или жизнь? - ухмыльнулся парень на ухо красавице. Он заметил, что она была совсем юной. Вероятно, ей еще не было и 18-ти. Впрочем, в ее возрасте Пайлот себя помнил точно таким же. В смысле, не в зеленом платье и с длинными волосами, а ворующим у зевак по подворотням. - Отдавай мои украшения или тебе не поздоровится, - и зачем ему сдались эти украшения? Сейчас вернуть их себе было уже делом принципа.

0

4

Девушка даже не сразу сообразила, что произошло. Секунду назад она ещё причитала и жаловалась, а вот сейчас к её горлу прижимается нечто большое и холодное. Кристина сглотнула и скосила глаза. - Ну что за жмот! Какой-то дрянной кошель с золотыми побрякушками, а он уже за нож хватается... Да за какой нож, - к сожалению, она была слишком напугана, чтобы как следует оценить масштаб угрозы и понять, что таким "оружием" даже волосы толком не обрежешь.
Инстинктивно, чтобы быть подальше от лезвия, Кристина прижалась поближе к телу... грабителя? - Я украла у него, но раз я уже украла, значит, это моё. Раз он требует кошель обратно, значит, грабитель здесь он. Кристине в самом деле некуда было девать украденное, но отдавать их вот так, по первому требованию? Простите, но это ниже её достоинства. Мысленно девушка вся ощетинилась.
-Твои украшения? - Высокомерно переспросила она. - О да... Тебе очень пойдет те серьги и тот женский браслетик!
На самом деле Гроу даже лица похитителя толком не рассмотрела, но вот голос и тело, которое она чувствовала спиной казались ей весьма внушительными. Хотя это могло быть и от страха...
-Не отдам я тебе ничего, - почти обижено пробормотала Крис. - Я девушка, между прочим, а ты как себя ведешь? Мужлан!

0

5

Девица оказалась не только наглой, но и острой на язык. Это Пайлота еще больше возмутило, и его кинжал слегка прикоснулся к ее милой шее. Пусть порезать он и не мог, но причинить неприятную боль - вполне. Хотя уже по его ответу парень понял - просто так эти украшения она ему не отдаст. А в противном случае, что остается делать? Применять оружие, которое ни на что не годно? В этом плане с жирными вельможами куда проще.
- На мне они уж точно будут смотреться лучше, чем на тебе. Больно мало для таких украшений строительного материала, - при этом он сильнее сжал ее талию. Она была такой хрупкой, что ему казалось, что она вот-вот рассыпется. Но в этом была своя прелесть, и, возможно, встреть Пайлот эту девушку в другом месте и в другое время, он бы по достоинству оценил ее красоту. - Все нормальные девушки сейчас на королевском балу, а ты тут украшения по подворотням таскаешь. Возвращай украшения.

0

6

Кристина всеми силами старалась привести в норму сердцебиение и мыслить здраво, хотя нож у горла очень и очень сильно мешал хоть на чем-то сконцентрироваться. Разум говорил, что следует отдать эти драгоценности и бежать от этого парня. Но, к сожалению, юная Гроу очень редко когда слушала голос разума, а сегодня бразды правления в её душ взяло его величество Упрямство.
-Моё приглашение на бал сегодня кто-то украл, - фыркнула девушка, недовольно отмечая, что руки грабителя стали ощущаться на талии гораздо сильнее. - Причем вместе с короной и шестеркой беленьких холёных лошадок...
Мозг всё-таки включился. Она не первый раз кого-то грабила, часто за ней гнались, редко догоняли. Но вот ножом никто в таких случаях не угрожал - угрожали жандармами. Если этот парень не зовет жандармов, значит, тоже не жаждет встречи с ними, а, значит...
-А вообще неплохую ты высказал мысль, - оживилась девушка. - Давай решим наше разногласие в честном споре? - Кристина слегка повернула голову, чтобы снизу вверх посмотреть наконец на своего грабителя. - Хмм... А он симпатичный! - Говоришь, драгоценности на тебе будут смотреться лучше? А я думаю, что всё-таки на мне! Давай-ка каждый примерит часть украшений - и кто будет выглядеть лучше, заберет добычу себе?

0

7

Да, внедряться в жизнь столицы Пайлот начал явно не с того. Обычно при смене местности разбойники первым делом знакомились с жителями, выделяли "своих", а уж только потом начинали грабить остальных. Пойди дело по такому раскладу, эта девушка явно отнеслась бы к "своим". Не была она никакой королевой и у нее точно нет шестерки лошадей. Видимо, ей и без этого живется очень хорошо.
  Тем временем хватка Пайлота ослабла и девушка слегка повернулась к нему лицом, давая парню вблизи рассмотреть ее бесстыжие глаза. - Она издевается! - эта нелепая задумка Паю не понравилась, и хотя он очень любил споры, надевать на себя женские украшения он бы не стал никогда в жизни.
- Извини, дорогуша, но мне сейчас не до твоих глупых споров. Я опаздываю на бал. А эти украшения - подарок, - а что, наверняка этот богач вез эти украшения именно в подарок? Правда кому? Королю? - Так что верни мне их по-хорошему и не испытывай мое терпение.

0

8

Девушка картинно изогнула брови, правда, к сожалению, так как к лицу Пайлота она стояла спиной, он этого жеста оценить не мог. Почему-то с тех пор, как она посмотрела на грабителя, нож перестал пугать её так сильно, как в начале. Наверное, вспомнилось одно из десяти "Золотых правил": если тебя не прирезали сразу, значит, уже не прирежут, если ты достаточно везуч.
-Ты? На бал? - Крис коротко рассмеялась. - Не смеши мои пятки! Я аристократов, по твоему, не видела? Уж поверь, с ними побольше твоего общалась. И они, к слову, ножи к горлу девушкам... красивым девушкам, - поправила она саму себя. - Не приставляют! А может мне сейчас начать звать на помощь? Как думаешь, кому быстрее поверят?
Ей очень хотелось одернуть себя, но слова не хотели оставаться в глотке и лились на свет.
-Значит, так. Либо соглашаешься на компромисс, при котором мы оба не останемся в накладе, либо я считаю до трех и зову на помощь. Лучше уж пусть эти украшения никому не достанутся, чем только тебе... Раз, - Крис понимала, что играет с огнем. Но живя на улице - иначе нельзя.

0

9

- Значит мало ты аристократов видела, - бросил Пайлот в ответ. - Разные бывают. И даже такие именитые бароны как я тоже могут иногда позволить себе пройтись по торговой площади в одних штанах, наравне с простолюдинами, - Пайлот уже понял, что всякими байками эту цацу не проведешь, и действовать надо решительнее, а то она и правда позовет на помощь. После ее "Раз" Пайлот вдруг резким движением вырвал мешок из ее рук и отошел назад, поднимая руку с мешочком над собой.
- Зови сколько вздумается. Только соберешь вокруг себя жандармов - не думаю, что ты будешь очень рада их видеть. А до этих украшений, милочка, ты еще не доросла, - ухмыльнулся разбойник. - Но как аристократ, я пожалуй все-таки подарю девушке одну безделушку. Выбирай, тебе браслет или серьги? - парень достал из мешочка первое, что придется, и это оказалось ожерелье. Весьма красивое и наверняка дорогое, при том, что Пай никогда не разбирался в драгоценностях.

0

10

-Дьявол! - мысленно ругнулся Кристина, вполне громко скрипнув зубами от злости. Как оно могла позволить этому грубиян вырвать из её рук единственный козырь! - Проклятье! Черт... Только нежелание выглядеть смешной в глазах этого человека заставляло держать рот на замке, и лишь хмуро смотреть на него и нервно кривить губы.
Впрочем, один плюс всё-таки был: теперь она смогла как следует рассмотреть своего грабителя. Загорелое тело, гораздо более смуглое, чем её собственная кожа. Волосы, немного грязноватые, впрочем, и сама Кристина вряд ли сейчас была на пике своей красоты, голубые глаза... Нет, всё-таки голый торс сейчас цеплял её несколько больше, особенно мышцы. Ей так редко доводилось видеть молодое мужское тело...
С трудом она заставила себя посмотреть на ожерелье в его руках. Разум говорил - бери и радуйся, но треклятая гордость решила о себе напомнить. Гроу гордо вскинула голову.
-Господин барон, - язвительно произнесла Кристина. - Прошу на будущее вас учесть, что я от кого попало подачек не принимаю!
И плевать, что на такую подачку месяц можно шиковать.
Но вопреки своим словам, Крис пошла к парню и задумчиво дотронулась до холодного металла, уже в следующую секунду её рука накрыла руку Пайлота ласкающим движением, и сама будто потянулась к нему. Однако у девушки были другие планы. В какой-то миг взгляд из нежного и просящего стал насмешливым, и Кристина неожиданно и резко оттолкнула парня в сторону от себя, надеясь, что он подскользнется на банановой кожуре позади него и грохнется, вырвала из его рук злосчастный кошель, кроме того самого ожерелья, и высыпала украшения в ближайшую кучу с чьим-то дерьмом.
-Теперь не пустят тебя на королевскую свадьбу с таким подарком невесте!
После этого со спокойной совестью показала Пайлоту язык и поспешила сбежать.
===========Поглядеть на свадьбу==========

+1

11

Пайлот на своей шкуре ощутил, как плохо иногда бывает недооценивать противников. Какое это ужасное чувство, когда тебя одурачивает какая-то выскочка. Что уж говорить, девушки всегда были его слабостью, но не думал он, что будет лежать посреди улицы на банановой кожуре совершенно униженный и оскорбленный. Поборов желание броситься ей вслед и надавать люлей, Пайлот поднялся с мостовой, приводя себя в порядок.
- Ну и катись колбаской... - буркнул бродяга ей вслед. Его грустный взгляд коснулся той самой кучи, где еще едва поблескивали высыпанные украшения. Называется, ни себе, ни людям. Нагадила и сбежала. Теперь Пайлот не успокоится, пока не отомстит и не покажет, кто здесь главный. С другой стороны, так не хотелось наживать врагов среди "своих". А ожерелье он все-таки забрал.

----------------Логово разбойников-------------------

0


Вы здесь » СРЕДНЕВЕКОВЬЕ » Город » Первая улочка с Торговой площади