СРЕДНЕВЕКОВЬЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СРЕДНЕВЕКОВЬЕ » Анкета » Голубая кровь


Голубая кровь

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя персонажа: Роберт Фредерик Уилл Айвенго III (в народе: Айвенго) 
2. Пол: Мужской
3. Возраст: 20 лет
4. Биография (от 10-ти строк): Не каждому в этой жизни может так крупно повезти. Роберт родился в родовитой и знаменитой феодальной семье наследственных герцогов. Этот титул был пожалован прадеду нашего героя и передаётся из поколения в поколение до сих. С уверенностью можно сказать, что человек, о котором сейчас пойдёт повествование отнюдь не из простых.
Детство его проходило в фамильном поместье. Мальчик воспитывался в строгости и порядке. Несмотря на юные годы, отец приучал его к воинскому искусству с самых ранних лет. В четыре года Роберт уже достаточно уверено сидел на лошади, а к восьми научился метать копьё и неплохо фехтовать. Его рыцарская карьера была обговорена ещё задолго до его появления на свет. Вместе с ним росли её две младшие сестрёнки, а старший брат всегда помогал в тренировках. Жизнь шла своей чередой, пока не пришло время настоящего становления.
То было раннее утро воскресного дня и именно с этого момента стартует наша длинная история. Юноша был разбужен одним из пажей и приглашён в главный зал, где его глазам предстал отец и приехавший погостить лорд Джонатан Грэй. Как известно, лорды были представителями власти в Англии. Они заседали в палатах совета и даже управляли некоторыми некрупными городами. Для семьи Айвенго было настоящей честью отправить своего сына в услужение столь богатому человеку. Сборы продолжались не долго, на рассвете следующего дня наш герой уже был отправлен в манор Грэя, становясь его верным оруженосцем. Пришлось многому научится, чтобы постичь науку крепления доспехов. Кроме того приходилось подавать на стол и даже исполнять ещё какую грязную работу. Без этого дорога в рыцарство, без сомнений, была бы закрыта. Роберт упорно трудился около трёх лет, пока его хозяину не пришло известие о собрании Второго Крестового Похода. Удача наконец-то улыбнулась юному воину, поход стал шансом наконец-то показать себя и свои умения.
Все рыцари страны, именитые маркизы и виконты съезжались на главную площадь, где кардинал объявлял первую готовность. В их рядах стоял и наш герой. Верхом на коне он тоже чувствовал себя значимым. Надежда не на минуту не оставляла разгорячённое сердце юноши и как только горн издал первый призывный крик, мальчик и его наставник первыми вошли в ряды конницы. До сих пор он помнит шум прибоя и запах морской волны, когда армия наконец-то начала погрузку на корабли. Со слезами провожали их дамы, маленькие дети кричали им вслед. Не это ли прекрасное начало приключения? Широко открытые паруса и горизонт, соединяющийся с небом. Романтика. Баллады о героях... Такой уж век, такие мечты.
Плавание не обошлось без потерь. Как и следовало ожидать, всё хорошее когда-нибудь заканчивается. В ходе сильнейшего шторма два корабля были потоплены. В средневековье никто не был защищён от смерти, но Роберту удалось избежать опасности. Их судно, несмотря на сломанную мачту, осталось целым. Высадились поздно ночью. Пески Палестины казались бескрайними уже отсюда. Многие солдаты погибли от недостатка воды во флягах, ибо англичанам, закованным в латы, тяжело было перебираться через столь жуткое препятствие. Несколько раз останавливались в мелких городах, находящихся в английском рабстве. От этих бедуинов можно было ждать чего угодно, уж слишком хитрые у них были глаза. Кажется, донос уже был доставлен их султану. Наутро, армия была атакована. Застали врасплох, черти. Потери понесли огромные, сам лорд Грэй был смертельно ранен на поле боя. Сражение длилось целый день, но закончилось победой в пользу англичан. На этом беды не закончились. Даже подкрепление, подошедшее ровно через неделю, не смогло помочь рыцарям освободить Иерусалим. Как известно - поход окончился провалом.
Роб вернулся в Англию, где принял посвящение в рыцари. Его остригли и облачили в белый саван. Так начался его путь воина. Сюда наложилось ещё два бурных празднества - младшие сёстры герцога вышли замуж, а следовательно пир мог продолжаться ещё минимум месяц. Разумеется, так долго отмечать юноша не стал. Он покинул родные края, отправляясь в далёкие странствия на поиски собственного пути. Он с честью исполнял свой долг, бывал на встречах у именитых людей и каждый день становился для него новым приключением. Жизнь в путешествиях стала привычной и лёгкой, пока до нашего героя не дошла та самая, страшная весть. Его старший брат заболел оспой и умер в расцвете лет. Отныне, манор переходит ко второму наследнику семьи Айвенго. Пришлось поворотить коня обратно, к знакомым тропам.
По сей день Роберт живёт в фамильном поместье, недалеко от Эрицбурга. Жизнь идёт своей чередой, но дороги по-прежнему манят его за собой...

5. Социальный статус: Герцог-феодал / Рыцарь
6. Характер (от 8-х строк): Как и любой рыцарь, Роберт очень дорожит своей славой и достоинством. Он благороден и честен. Учтив, а в разговоре мягок и тактичен. Может поддержать практически любую тему, очень заинтересован в получении новых знаний, хотя зачастую любит поспорить. Целеустремлённый и слегка упрямый. В решениях непреклонен. Храбр и отважен до безрассудства. Ему не чужда доброта и сочувствие, он помогает бедным и обездоленным, защищает слабых и немощных. Мечтатель, любитель празднеств и красивых баллад. Иногда сам пишет стихи, хорошо играет на различных инструментах и в является весьма талантливой личностью. Лицо его всегда расслабленно, на любую ситуацию он всегда пытается взглянуть с хорошей стороны. С дамами обходителен, не поскупится на многочисленные комплименты. Тем не менее его юношеское сердце жаждет найти всего одну. Ту, которая захватит не только его душу, но и разум.
7. Внешность (от 8-х строк): «Породистый», так бы назвали его в народе. Хорошо слажен, крепок и силён. В каждом движении читается определённая стать. Благодаря тяжёлому оружию, груде доспехов и закалке на природе - приобрёл мускулатуру, которой можно только позавидовать. Широкая грудная клетка и торс скрыты под мягкой белой рубахой и латами. Красивое лицо с острыми чертами, глубокие карие глаза и от рождения чёрные густые волосы. Добрая улыбка и мягкий низкий голос. Высокий рост и прямая осанка сразу выделяет его из толпы. Шлем он носит редко, чаще всего он спрятан в дорожную сумку. Тело его всегда пахнет чистотой, доспехи вычищены до блеска. На щите изображён профиль волка с короной над головой и яркий белый крест, по бокам щита выгравированы какие-то старинные надписи. Это герб семьи Айвенго. На парче изображены кресты - символ Тевтонского Ордена. На шее носит маленький деревянный крест с золотыми краешками - предсмертный подарок лорда.
8. Читали правила? Если "да", пишем ключ:  +1
9. Посещаемость: КД
10. Связь с вами (E-mail; ICQ; Skype; страница Vkontakte): Вконтакте, мэил. А вообще - вы знаете, где меня искать)
11. Личный статус: Поставлен
12. Подпись: Имеется

Одежда/доспехи: Длинная парча до самых колен с вышитыми на ней крестами. Под парчой мягкая рубашка с длинными рукавами и небольшая нагрудная пластина. Тёмно-коричневые штаны, чёрный широкий пояс с красивыми ножнами. Высокие кожаные сапоги, налокотники и наколенники.     
Инвентарь/Деньги: При себе 50 золотых. В седельной сумке фляга, шлем и свёрнутый дорожный плащ. К правой стороне седла прицеплен щит, меч вставлен в ножны. Копьё находится в руках у одного из оруженосцев.
Спутники: Два верных пажа - Пьер и Томас. 
Средство передвижения: Верхом на вороном жеребце.

+1

2

С большей радостью принимаю вас, господин рыцарь!

0


Вы здесь » СРЕДНЕВЕКОВЬЕ » Анкета » Голубая кровь